Hier finden Sie unsere schulspezifischen Angebote im Überblick!

2. Wahlpflichtfach ab Klasse 9

Hier gibt es die Möglichkeit aus den fünf Kursen Darstellendes Spiel, Musik, Kreativ, Informatik und Sport auszuwählen.

Außerdem wurde in zwei der fünf Stunden für den naturwissenschaftlichen Unterricht zur Verfügung stehenden Stunden ein NaWi-Kurs eingerichtet. In diesen Stunden wird wiederum differenziert nach Interesse zu den Themenbereichen Biologie, Astronomie, Chemie, Physik und Teichgestaltung gearbeitet. Am Ende des Schuljahres steht zum ersten Mal der „Mini-MSA“ ins Haus. Hier erreichen die Schüler die Berufsbildungsreife. Packen wir’s an!