Schulsozialarbeit

Ihre Arbeit hat nichts mit dem Schullehrplan zu tun, Sozialarbeiter stehen nicht unter dem schulischen Leistungsdruck. Unsere Schule verfügt zur Zeit über zwei Sozialarbeiterinnen und über einen Sozialarbeiter. Schülerinnen und Schüler können sich jeder Zeit an Frau Winkel oder an Herrn Minnder wenden. Die dritte Sozialarbeiterin Frau Natschik kümmert sich schwerpunktmäßig um die Schüler aus der Lerngruppe Praxislernen. Es gibt keine generellen Sprechstunden, die Gespräche werden zwischen Eltern, Schülern und Lehrern individuell und zeitnah vereinbart.